英国二季度就业人数降幅创下十年来最大

  根据英国国家统计局周二发布的最新数据显示,今年4月至6月,英国的就业人数创下十年中最大降幅。

  该数据报告显示,该季度就业人数减少了22万。这是自2009年5月至2009年7月——金融危机最严重的时期,以来最大的季度跌幅。

  该份报告还补充说,最年轻的工人、最年长的工人以及从事体力劳动或初级职业的工人最有可能在新冠肺炎疫情期间受到影响。

  英国国家统计局副国家统计师乔纳森·阿特豪(Jonathan Athow)称:“受影响最大的人群是24岁及以下的年轻工人,或年长的工人,以及从事日常工作或技术含量较低的人。这令人担忧,因为这些群体很难像其他工人一样找到新工作。”

  根据报告,英国的失业率预测为3.9%,与去年同期和上一季度基本持平。但是,4月至6月员工的平均工作小时数继续下降,在当年和本季度均创下历史新低。此外,目前仍在工作的人的工资有所下降,正常工资水平比上年下降了0.2%,这是自2001年记录以来的首次负增长。

  分析认为,由于英国政府采取了“强制雇员休假计划”,虽然英国经济深受新冠病毒大流行的打击,但失业率却没有像人们想象的那样激增。但是,经济学家普遍担心,当这一计划于10月结束时,这种情况将会改变。从饭店连锁店到零售商,英国各地数十家企业已经在计划裁员,仅在六月便宣布裁员14万人。而英国央行英格兰银行上周还警告称,到今年年底,英国的失业率将可能上升至7.5%。  (总台记者 康玉斌)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:何中夫

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注